お久しぶりの投稿は八丁堀女将亭。
カブとイエロートマトとドライトマトの塩麹マリネのサラダ
女将の新メニュー『くるみのスープ』香ばしい実を感じる一品!
実は、このお皿。昨年、読谷共同食堂にお邪魔した時に女将が購入したお皿。
年をまたいで私が預かっていた物。やっと渡せました^^無事に。
女将がご近所でおいしいパン屋さんを見つけたようで・・・
ルバン?になるのかな?にブルーチーズにイタリアからのバルサミコ酢。
こちらもイタリアからのパルミジャーノ!これにバルサミコ酢がうまいのなんのって!
カツオのお出汁がよく効いた茄子の煮びたしでちょいと箸休め。
何故か?てんもりさんに見守られている・・・・
塩麹トマトクリームソースポルチーニ茸。パスタの種類ははリガトーニ。
この時点で3本目突入。
ムール貝のブイヤベース
以前、女将がUPしていたバリ島のHATTEN WINE
マスカットの香りとすっきりとした味わい。フレーバーティーのような感じもした。
思わず寅さんもシンセカイタイケン!
おいしいブイヤベースのスープに小豆島の手延べ素麺
おいしいなぁ~~。
楽しいメンバーに、
ミラクル女将。
ありがとうございました。
今回も楽しくおいしかったです。