11月のお休みに、人生初めての ヒトリタビ
やっぱりちょっとキンチョーしてたのかも・・・
ヒトリタビって言っても、夜はこちら
PETIT MARUGUERYへ。
初めてのお店にワクワクで、転がるように入店
お野菜のマリネ。
お料理はお任せで。
秋刀魚のリエット。 こりゃ、ワインが進む。
鴨のテリーヌだったかな?大好き!
ポロねぎだったかな?甘くておいしかった。と、鴨の燻製
ホタテの下にはサトイモのマッシュ。
最初にアワァ~~を頂いて、次にこのワインを。で、アフリカ産の赤も頂きました。
フォアグラのソテー うぅ~~~ん!たまらん!!
ブロッコリー、食べちゃってからの一枚。出汁?がね、お野菜の温度がね、絶妙!
ジビエの季節!何を隠そう無類の鴨好き!色んな部位を少しずつ。
冷たいデザート
おいしいお料理を出してくれたシェフ!
ご馳走様でした。
ヒトリタビは気が向いたときにポチポチと・・・