AMARTAの朝食。
2日目の朝。
だんなさんも。
この日は遅めの9時に朝食を頂きました。
マンゴージュースかな?って思ったらオレンジジュースとお水。
はじめの朝は洋食でした。一番奥の野菜は『ニンジンモドキ』というらしく・・・
ちょっとねばって^^にんじんかなぁ~~??
真ん中の紫の葉っぱの和名は『水前寺菜』
冷製枝豆のスープ
オムレツ。なにやら四角いお皿にデザインしているみたいは配置。
ほかほかパン^^
ティースプーンもおいしい笑顔
デザートにはやっぱり!宮古島って言ったらねぇ~~~
次の日は1時間早めて8時の朝食。
三日目の朝は和食でした。ちょこっとづつ色々がうれしい
お魚のサバの干物はオーナーお気に入りのお店からお取寄席しているそうです。
小鉢もいろいろです。
ここ宮古島のモズク!うま~~い^^
朝の定番納豆
じーまみー豆腐
パパイヤイリチー。
先の台風で果物や野菜に大分被害があったみたいです。
ご飯は土鍋で。カトラリーががわいい^^
オーナーさんは宮崎のご出身だそうで、その土地の郷土料理 『冷汁』
薬味もたっぷり色々いれていただきました。
冷汁・・・初めて頂きました^^うん!おいしい!!意外とあっさり入るのね^^
テーブルに遊びに来た カナブン。
デザートはパッションフルーツのゼリー
両日共、お外のテラスでのんびりとおいしく頂きました^^