宮古2日目のご飯は
ぽうちゃ たつや
ぽうちゃ たつや
このお店も宮古島の食材や、旬の食材を使ったお料理を出してくれるお店
ブチクンさん、火曜日だけど行いが良いからか
開いていました!
『ぽうちゃ』とは・・・
まずは オリオン
で。
石嶺豆腐のやっこ。まずは、そのままで・・・うまい!
味が濃い!
お刺身の盛り合わせ。マンボウとか、カツオとか、カジキとか・・・
大根のツマ?がお漬物みたいだった・・・だんなさん、お気に入り。
シビ鮪のハラミ塩焼き!コレ、おいしくて 奪い合い・・・
あ、ブチクンさん、ホラね^^。でも、確か9月にはまた定休日変わるって・・・
だんなさんは泡盛に
かわいい小瓶ですが
私は柄にもなく マンゴーサワーなどを・・・でも、普通にジュースがきっとおいしい。
串盛り。プチトマトの串がね、オリーブオイルとバジルでイタリア~~ンなの^^
〆にアーサーのお茶漬け。
よせばいいのに、だんなさん、焼きおにぎり・・・
はい、昼間に海遊びしすぎたからか、撃沈でお宿に戻りました。