昨日は渋谷で巌ちゃんのコンサート
いやぁ~~癒されてきました
また一段と艶っぽい音色とダンディートーク
もうねぇ~・・・暫くはこの余韻で頑張れそう^^。
またコンサートに行けるように
がんばるぅ~~~
そんなコンサートの後・・・
『沖縄に行けないなら、沖縄を感じれるおいしいお店に行けばいいじゃ~ん!』
ってことで行って参りましたのは
琉球チャイニーズTAMA。
わたくし『おいしいご飯は駅から10分圏内の場所』って勝手に思っています^^;が・・・
このお店は渋谷の駅から徒歩10分位。沖縄料理と中華料理を融合させた創作料理のお店・・・かな?そして店内の壁一面にワインがずら~~~りとあります。ボトルに直に値段が書かれてます。
メニューはこんな感じ。
うかがった時間は7時半位。日曜日でちょっと不便な場所にあるお店なのにほぼ満席状態。中々の人気店のようです^^。まずはオリオン
!
オリオンの生が東京で飲めるって貴重。おいしいけど、やっぱり沖縄で飲むほうがおいしいなっ。
ビールには『枝豆』!コレはおすすめの『枝豆スモーク』 と『琉球もずく酢』
『琉球アグーと野菜のスチーム』
お肉とたっぷりのお野菜をさっぱりポン酢で頂きます。いい感じにお肉の脂もおちておいしかったです^^。コレ↑↑おすすめ。
コチラは↓↓だんなさんが『ビールに合うから・・・』って理由で
『カリカリポーク玉子』・・・いや、いいのよ、いいの。食べたかったのよね・・・。
でもさぁ~他にもさぁ~おいしそうなメニューあるよぉ~・・・。だからって『ひとくちラフテー』
そうか・・そうきたか・・・・。
冒険心が無いというか・・・口はお子ちゃまのようで・・・・。
〆はコレ『八重山そば』
このお店の店主さんは八重山は黒島のご出身だそうで・・・。だからメニューのおそばは『沖縄そば』じゃなくて『八重山そば』^^。沖縄で食べるおそばの方が断然おいしいけど、東京で食べるここのおそばもなかなかおいしかったです^^。帰り際、店主さんと沖縄談義に花咲かせ、楽しいお話も出来ました^^。沖縄に行っていないけど言った気分になれたかな???
^^『TAMA』をご贔屓にぃ~~って事で^^。今度はワインメインで行ってみたいお店でした^^。